Tak Rugi pun kalu TRY,, Guna Dua Bahan Ini Untuk Hilangkan Rekahan Di Tumit Kaki Anda

Guna Dua Bahan Ini Untuk Hilangkan Rekahan Di Tumit Kaki Anda..

Kaki merekah tu memang biasa. Banyak faktor yang meyumbang kepada kerekahan pada tumit kaki antaranya kurang air dalam badan, berdiri terlalu lama dan banyak lagilah.

Buat apa keluarkan belanja yang banyak sedangkan anda boleh membuat rawatan sendiri di rumah. Betul tak? 

Jom try buat ni!

Bahan-bahan yang diperlukan:

1 liter susu

3 sudu serbuk penaik

Cara-caranya:

Panaskan susu sehingga menggelegak, kemudian tuangkan susu itu ke dalam bekas besar yang boleh memuatkan tapak kaki anda.

Kemudian taburkan serbuk penaik ke dalam mangkuk yang mengandungi susu itu. Kacau dua dua bahan tadi sehingga sebati dan rendam kaki anda selama 10 minit.

Sebaiknya lakukan rawatan ini sekerap yang boleh, barulah rekahan tu hilang dengan cepat.
Sumber: Newsner

 

Tak Abis Duit Kalu try.. Cara Mudah Dan Murah Buang Plak Pada Gigi

Cara Mudah Dan Murah Buang Plak Pada Gigi

Karang gigi atau kalkulus merupakan masalah kesihatan yang tidak boleh di pandang enteng. 

Plak yang menempel di bahagian dalam gigi dan depan gigi akan mengeras jika dibiarkan. Ia juga akan mendatang masalah lain seperti mulut berbau, gangguan pencernaan dan juga jangkitan pada gusi.

Berikut merupakan tips untuk menghilangkan karang gigi  tanpa perlu berbelanja banyak. Guna geram je tau! 

1. Campurkan 1 sudu garam dan 1 sudu baking soda.

2. Tambahkan sedikit air dan kacau sehingga menjadi pes.

3. Basahkan berus gigi dan oleskan adunan pes tadi.

4. Gosok gigi anda dengan perlahan dan amalkan rutin ini hingga dapat kesan yang diinginkan.

Selamat mencuba!

Mata kena jaga la dan punah nyesal tak guna! Jaga Kesehatan Mata Anda Dengan 5 Cara Ini..!

Jaga Kesehatan Mata Anda Dengan 5 Cara Ini..!

Mata adalah salah satu Indra yang sangat besar perannya untuk Kita, maka patut lah kita bersyukur kepada Allah SWT telah memberikan mata sehingga kita bisa melihat indahnya Dunia, hendaknya kita juga menjaga mata Kita agar tetap sehat dan tidak terjadi hal-hal yang tentunya tidak ingin kita dapatkan. Dikutip dari webmb.com berikut ini ada 5 cara untuk menjaga mata tetap sehat. Apa saja let’s Check it Dott…!


1. Makanan Untuk Tujuan yang Baik</b< >Melindungi mata di mulai dengan makanan yang ada di piring Anda. Nutrisi seperti omega-3, asam lemak,zinc, vitamin C dan E dapat membantu menangkal terkait masalah usia seperti degenerasi makula dan katarak, studi menunjukkan. Teratur makan makanan ini dapat membantu menyebabkan baik kesehatan mata:<
>Hijau, sayuran berdaun seperti bayam, kangkung, sawi dan<>Salmon, tuna, dan ikan berminyak lainnya< Telur, kacang, kacang-kacangan, dan sumber protein non-daging lainnya ,Jeruk dan buah jeruk lainnya atau jus

Makanan yang baik, diet seimbang juga membantu Anda mempertahankan berat badan yang sehat, yang membuat Anda kurang kemungkinan untuk mendapatkan obesitas penyakit -terkait seperti diabetes tipe 2. FYI  Diabetes adalah penyebab utama kebutaan pada orang dewasa.<
2. Berhenti Merokok<
Merokok membuat Anda lebih mungkinkan untuk menyebabkan katarak, optik kerusakan saraf, dan degenerasi makula. Jika Anda sudah mencoba untuk berhenti merokok sebelum dan mulai merokok lagi, dan terus mencoba. Semakin Anda mencoba untuk berhenti merokok, semakin besar kemungkinan Anda untuk berhasil. intinya harus ada tekad yang kuat Guys… hehe</
3. Kenakan Sunglasses

Penggunaan kacamata akan membantu melindungi Anda mata dari sinar ultraviolet matahari (UV) sinar langsung. Karena terlalu banyak paparan UV membuat Anda lebih mungkin untuk mendapatkan katarak dan degenerasi makula.
Pilih kacamata yang menghalangi 99% sampai 100% dari kedua sinar UVA dan UVB. Lensa sampul membantu melindungi mata Anda dari samping. Lensa terpolarisasi mengurangi silau saat berkendara. Nah, biasanya yang keren itu sih kacamata Hitam ya… agar penglihatan kita tetap terjaga dari yang namanya SILAU man..< >4. Gunakan Keselamatan Eyewear</ >Jika Anda bekerja dengan bahan-bahan berbahaya atau udara pada pekerjaan atau di rumah tidak baik, Gunakan kacamata keselamatan atau kacamata pelindung setiap kali anda beraktivitas. Selain itu,<>Olahraga tertentu seperti hoki es, badminton, dan lacrosse juga dapat menyebabkan cedera mata. Gunakan pelindung mata (seperti helm dengan pelindung masker wajah atau kacamata olahraga dengan lensa polycarbonate) untuk melindungi mata Anda.
5. Jauh Dari Layar Komputer</
>Menatap layar komputer terlalu lama dapat menyebabkan:< >Kelelahan mata</ >Pandangan yang kabur</ >Kesulitan fokus pada jarak</ >Mata kering

>Sakit kepala

>Leher, punggung, dan nyeri bahu< >>Ambil langkah-langkah berikut untuk melindungi mata Anda:<

style=”list-style-type: none;Pastikan kacamata atau lensa kontak resep up-to-date dan memadai untuk penggunaan komputer.</ >Beberapa orang mungkin perlu kacamata untuk membantu dengan kontras, silau, dan ketegangan mata saat menggunakan komputer.

style=”list-style-type: none;”>
>>Posisi komputer Anda sehingga mata Anda sejajar dengan bagian atas monitor. Hal ini memungkinkan Anda untuk melihat sedikit turun di layar.<

>Cobalah untuk menghindari silau pada komputer Anda dari jendela dan lampu. Gunakan layar anti-silau jika diperlukan.< >Pilih, kursi yang mendukung nyaman. Posisi sehingga kaki Anda rata di lantai.</ >Jika mata Anda kering, berkedip lebih banyak.< >Setiap 20 menit, istirahatkan mata Anda dengan melihat 20 kaki selama 20 detik. Setidaknya setiap 2 jam, bangun dan mengambil 15 menit istirahat.<

Oke itulahh tips yang dapat SyauqiSubuh bagikan untuk Anda, semoga Bermanfaat… Terima Kasih telah berkunjung :

sumber : pendekar hitam dot my

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *